Composición florística y estructura de los árboles en el ejido Solteros de Juan de Rosas, Papantla, Veracruz - Alarcón Alarcón, Diana; Raya-Cruz, Blanca Esther; Pech-Canché, Juan Manuel (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 2019)
Se caracterizó la composición y estructura arbórea del sitio Solteros de Juan Rosas, Papantla, Ver. Para ello se establecieron siete transectos de 50m x 20m, distribuidos al azar, utilizando la metodología de Gentry (1982) contando individuos con un DAP mayor o igual a dos punto cinco centímetros, se registraron un total de 87 individuos, con una riqueza de 11 especies, distribuidas en siete familias y 11 géneros. La diversidad alfa (α) estimada mediante el índice de Shannon Wiener dio un valor de H= 1.872, indicando la baja diversidad presente en este ecosistema. La diversidad verdadera para el transecto seis fue mayor comparada con los otros transectos, con un valor de 3.6840, siendo el más diverso.