Cosecha de la caña de azúcar y su impacto social en Veracruz

Autores/as

  • Agustín Herrera Solano Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana. Región Orizaba-Córdoba.
  • Maricarmen Herrera Reyes Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana. Región Orizaba-Córdoba.
  • Rafael Antonio Verdejo Lara Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana. Región Orizaba-Córdoba.
  • Carlos Jesús Real Garrido Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana. Región Orizaba-Córdoba.
  • Adolfo Castillo Morán Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana. Región Orizaba-Córdoba.

DOI:

https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v11i1.456

Palabras clave:

Caña de azúcar, Cosecha, Mecanización

Resumen

Se realizó una extensa recopilación de la bibliografía sobre los factores siguientes: 1) Competitividad del cultivo de la caña de azúcar en México, 2) Formas de cosecha de la caña de azúcar, 3) Efectos económicos, ambientales y sociales de la cosecha quemada de la caña de azúcar, 4) Ventajas de cosechar mecánicamente la caña de azúcar y 5) Perspectivas de la cosecha mecanizada de la caña de azúcar en México. Llegando a conclusiones que deben tenerse en cuenta para buscar una ampliación de las superficies mecanizables en el cultivo de la caña de azúcar en el Estado de Veracruz que posibiliten su estabilización sobre un contexto armónico y sustentable tanto económico, ambiental y principalmente en el aspecto social.

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Citas

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Publicado

2023-07-01

Cómo citar

Herrera Solano, A., Herrera Reyes, M., Verdejo Lara, R. A., Real Garrido, C. J., & Castillo Morán, A. (2023). Cosecha de la caña de azúcar y su impacto social en Veracruz. Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 11(1), 13–20. https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v11i1.456

Número

Sección

Artículos Originales de Investigación

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