Desarrollo de una metodología para incrementar el porcentaje y la velocidad de germinación de semillas de A. muricata L.

Autores/as

  • Ana Velia Coria Téllez Unidad de Biotecnología Vegetal. Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del estado de Jalisco
  • Eva Noemi Obledo Vázquez Unidad de Biotecnología Vegetal. Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del estado de Jalisco

DOI:

https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v2i1.273

Palabras clave:

Annona muricata, Germinación de semillas, Cloruro de sodio, Ácido giberélico

Resumen

Con la finalidad de incrementar el porcentaje y disminuir el tiempo de germinación de semillas de guanábana (Annona muricata L.), se llevó a cabo un experimento bifactorial en el que se estudió la influencia de la escarificación, y la imbibición de la semilla sobre su porcentaje y velocidad de germinación. Los resultados obtenidos evidenciaron que la interacción de la escarificación mecánica, y la imbibición con cloruro de sodio en combinación con ácido giberélico mejoraron sustancialmente tanto el porcentaje como la velocidad de la germinación de las semillas.

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Publicado

2014-07-07

Cómo citar

Coria Téllez, A. V., & Obledo Vázquez, E. N. (2014). Desarrollo de una metodología para incrementar el porcentaje y la velocidad de germinación de semillas de A. muricata L. Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 2(1), 132–136. https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v2i1.273

Número

Sección

Artículos Originales de Investigación