Sostenibilidad en un emprendimiento agrícola de Tuxpan, Ver.

Autores/as

  • Jose Luis Hernandez Lara Facultad de Contaduría, Región Poza Rica – Tuxpan. Universidad Veracruzana
  • Miriam Santiago Flores Facultad de Contaduría, Región Poza Rica – Tuxpan. Universidad Veracruzana
  • Roberto Carlos Lagunes Cruz Facultad de Contaduría, Región Poza Rica – Tuxpan. Universidad Veracruzana
  • Alejandra Ilean Gómez Priego Facultad de Contaduría, Región Poza Rica – Tuxpan. Universidad Veracruzana
  • Guillermo Suarez Muñoz Facultad de Contaduría, Región Poza Rica – Tuxpan. Universidad Veracruzana

DOI:

https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v10i2.450

Palabras clave:

Emprender, Desarrollo económico, Desarrollo Regional, Quesos

Resumen

Con la presente investigación pretende exponer la importancia de la sostenibilidad en un emprendimiento agrícola de Tuxpan, Ver., desarrollado en una Pyme de que elabora y comercializa queso. Estos emprendimientos que se vuelven PYMES son un detonante en la región de trabajo, la elaboración de queso es uno de los productos más básicos y es una parte importante en la dieta diaria de cientos de familias, con lo cual el emprender los vaqueros de la región aprovechan el contar con el ganado para poder comercializar este producto. La presente investigación desarrolla un instrumento con el cual idéntica el emprendimiento y las aras donde necesita apoyo asi como sostenibilidad en un emprendimiento agrícola.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Aguilar Morales, S., & Ocampo Carapia, L. A. (2018). De emprendedor a empresario: haga que su negocio ¡sea negocio! En S. Aguilar Morales, & L. A. Ocampo Carapia, De emprendedor a empresario: haga que su negocio ¡sea negocio! (pág. 24). Ciudad de México, México, México: Grupo Editorial Patria. . Obtenido de Recuperado de https://elibro.net/es/ereader/bibliotecauv/111870?page=24. https://doi.org/10.4272/978-84-9745-570-1.ch1 DOI: https://doi.org/10.4272/978-84-9745-570-1.ch1

BBVA. (08 de 09 de 2022). https://www.bbva.mx/. Obtenido de https://www.bbva.mx/: https://www.bbva.mx/educacion-financiera/blog/descubre-las-ventajas-de-emprender.html#:~:text=Una%20de%20las%20ventajas%20de,pasi%C3%B3n%20por%20lo%20que%20haces https://doi.org/10.15604/ejss.2015.03.03.001 DOI: https://doi.org/10.15604/ejss.2015.03.03.001

Española, R. A. (02 de Octubre de 2022). Real Academia Española. Obtenido de Real Academia Española: https://dle.rae.es/emprendedor?m=form https://tuxpanveracruz.gob.mx/ (04 de 06 de 2022). https://tuxpanveracruz.gob.mx/. Obtenido de https://tuxpanveracruz.gob.mx/: https://tuxpanveracruz.gob.mx/ https://doi.org/10.5944/epos.17.2001.10203 DOI: https://doi.org/10.5944/epos.17.2001.10203

INEGI. (07 de 09 de 2022). https://www.inegi.org.mx. Obtenido de https://www.inegi.org.mx: https://www.inegi.org.mx/temas/dn/ https://doi.org/10.24873/j.rpemd.2017.07.017 DOI: https://doi.org/10.24873/j.rpemd.2017.07.017

Nations, U. (25 de 09 de 2015). www.un.org. Obtenido de www.un.org: https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/

Nations, W. t. (2022). https://www.un.org. Obtenido de https://www.un.org: https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/globalpartnerships/

Veracruzana, U. (23 de 10 de 2022). www.uv.mx Obtenido de www.uv.mx: https://www.uv.mx/vinculacion/emprende-uv/

www.uv.mx. (2019). https://www.uv.mx Obtenido de https://www.uv.mx: https://www.uv.mx/pozarica/contaduria/licenciado-en-contaduria/

Descargas

Publicado

2022-12-01

Cómo citar

Hernandez Lara, J. L., Santiago Flores, M., Lagunes Cruz, R. C., Gómez Priego , A. I., & Suarez Muñoz, G. (2022). Sostenibilidad en un emprendimiento agrícola de Tuxpan, Ver. Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 10(2), 247–256. https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v10i2.450

Número

Sección

Artículos Originales de Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a