Plan de exportación de piloncillo de la zona norte de Veracruz hacia los mercados de California y Texas, USA
DOI:
https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v1i1.219Palabras clave:
Exportación, piloncillo, mercado, Veracruz, Estados UnidosResumen
Se desarrolló un plan de exportación de piloncillo a Estados Unidos de Norteamérica, analizando su productividad en la región norte del estado de Veracruz. Verificando el proceso de exportación que sigue el piloncillo, para llegar al mercado internacional, así como las debilidades y fortalezas de establecer un centro de acopio en el municipio de Benito Juárez. En este trabajo se hacen referencias a las oportunidades, ventajas y desventajas que se pueden presentar en el proyecto. Se mostró a los productores la importancia de aprovechar las ventajas que tienen los centros de acopio y las exportaciones, además de analizar cada aspecto que conforma un plan de exportación, una valiosa herramienta para ingresar al mercado internacional, que permite tener un conocimiento real sobre el mercado meta, pues se cuenta con un análisis, una selección y una identificación de oportunidades comerciales. Así mismo se diseñó una estrategia para introducirse en el mercado Norteamericano, de igual manera se trabajó con presentaciones diferentes de piloncillo en envase y embalaje, mostradas en el plan de exportación de piloncillo de la zona norte del estado de Veracruz.
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