Producción y manejo del cultivo de papaya (Carica papaya L.)

Autores/as

  • Sara Aída Alarcón Pulido Universidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias Campus Tuxpan.
  • María de La Luz Hernández Sánchez Universidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias Campus Tuxpan.
  • Julio César González Cárdenas Universidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias Campus Tuxpan.
  • Fabián Enríquez García Universidad Autónoma de Chapingo
  • Esperanza Patricia Velázquez García Universidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias Campus Tuxpan.

DOI:

https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v10i1.414

Palabras clave:

Papaya, manejo, cultivo

Resumen

La papaya (Carica papaya L.) Aunque probablemente es originaria del sur de la República Mexicana o de América Central, en la actualidad se cultiva en forma comercial en Hawaii, Malaya, Ceilán, India, Sudáfrica, Tanganica, Kenya, Filipinas, Cuba, Jamaica, Puerto Rico, Panamá, Trinidad, Brasil y México. Nuestro país ocupa el quinto lugar como productor de papaya a nivel mundial. Su cultivo se ha ido extendiendo en los últimos años. Si bien es cierto que existen limitantes en ciertas regiones por las enfermedades de etiología viral, también es cierto que se está trabajando de manera puntual en el control de ellas como el control de las plagas. El mercado nacional e internacional se encuentra demandando producto por todas las atribuciones de la fruta tanto en la medicina como en lo industrial, dándole mucha importancia a la producción orgánica.

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Publicado

2022-06-30

Cómo citar

Alarcón Pulido, S. A., Hernández Sánchez, M. de L. L., González Cárdenas, J. C. ., Enríquez García, F., & Velázquez García , E. P. . (2022). Producción y manejo del cultivo de papaya (Carica papaya L.). Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 10(1), 164–169. https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v10i1.414

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