Diagnostico y caracterización de las unidades de producción familiar en Atocutla, Ayutla de los Libres, Guerrero

Autores/as

  • Fabián Enríquez García Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • Adilene Amaro Yepez Universidad Autónoma de Guerrero
  • Placido Juárez Lucas Centro Regional de Formación Docente e Investigación Educativa, CREDOMEX
  • Raúl Berdeja Arbeu Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • Teolincacihuatl Romero Rosales Universidad Autónoma de Guerrero

DOI:

https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v11i2.490

Palabras clave:

Sistema milpa, Sustentabilidad, Unidad de Producción Familiar

Resumen

En el 2022 se llevó a cabo un estudio en el cual se describen características geográficas y edafoclimáticas, así como agricultura, formas de organización sociales y deficiencias de Atocutla. Los resultados mostraron que los productores cuentan con recursos naturales y humanos, pero presentan escasa escolaridad; solo dedican unas horas de su tiempo a la producción agrícola. Dentro de las ventajas poseen tierras de cultivo y disponibilidad de agua.

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Citas

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Publicado

2023-12-30

Cómo citar

Enríquez García , F., Amaro Yepez, A., Juárez Lucas, P., Berdeja Arbeu, R., & Romero Rosales, T. (2023). Diagnostico y caracterización de las unidades de producción familiar en Atocutla, Ayutla de los Libres, Guerrero. Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 11(2), 69–82. https://doi.org/10.47808/revistabioagro.v11i2.490

Número

Sección

Artículos Originales de Investigación

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